Les authentiques sablés bretons

Les authentiques petits biscuits bretons, pour les fondus du beurre salé…. Façonnez-les en 5 minutes, conservez-les longtemps, dégustez-les à l’heure du thé, ou avec un bon grog rhum-citron, bien sûr!

Sablé breton - Marcel en Cuisine
Sablé breton – Marcel en Cuisine

Ingrédients

110 g de cassonade

150 g de beurre salé à température ambiante

190 g de farine

3 jaunes d’oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez le beurre avec le sucre et les oeufs, puis les autres ingrédients, pour obtenir une pâte en pommade. Prélevez des petites boules de pâtes et étalez-les avec les doigts au fond de mini-moules ronds en silicone.

Faites cuire 25 minutes, pour obtenir des biscuits bien dorés. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Un petit truc

Si vous préférez des biscuits sans oeuf et avec un peu moins de beurre, mais tout aussi simples à réaliser, passez au Shortbread, biscuit de rêve de nos cousins écossais… Mais les vrais amateurs de biscuits cuisineront les deux, rien que pour pouvoir comparer 😉

 

 

 

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s