Pommes de terre à la sicilienne

Des pommes de terre dorées et parfumées au romarin, à réussir en un tour de main!

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair ferme

1 oignon

Huile d’olive

Romarin

Poivre noir, sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Epluchez l’oignon et tranchez-le en fines lamelles.

Dans un plat allant au four, versez de l’huile d’olive (2 ou 3 cuillères). Ajoutez des brins de romarin et poivrez. Ajoutez l’oignon et les pommes de terre et mélangez longuement.

Mettez au four environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées sur toutes les faces.

A la sortie du four, salez et servez aussitôt.

Un petit truc

L’accompagnement idéal d’un plat en sauce, comme le Poulet aux tomates à la sicilienne… L’assurance d’une table ensoleillée, été comme hiver!

 

Une réflexion sur “Pommes de terre à la sicilienne

  1. Ping : Poulet aux tomates à la sicilienne – Marcel en Cuisine

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s