Cake aux fruits confits

Un grand classique d'une grande facilité!

 

Ingrédients

150 g de fruits confits (raisins, oranges, cerises, etc)

250 g de farine, plus un peu pour les fruits confits

1 sachet de levure

165 g de beurre

3 oeufs

125 g de sucre

1 cas de rhum

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez les oeufs un à un en fouettant (à la main ou au batteur électrique). Ajoutez le rhum, le sucre, la farine et la levure, le sel, et mélangez longuement. Roulez les fruits dans un peu de farine, et ajoutez-les à la préparation.

Versez dans un moule à cake, enfournez 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Un petit truc

Un cake se conserve très bien une bonne semaine, dans une boite hermétique (s’il ne s’est pas fait dévorer avant…).

 

Vos commentaires sont bienvenus!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s