Légumes sautés au wok

La base de la cuisine asiatique!

Ingrédients

Légumes au choix et selon la saison (chou chinois, asperges vertes, pois gourmands, germes de soja, brocolis, poivrons, etc…)

1 oignon doux

2 gousses d’ail

2 CAS de sauce soja

 

2 CAS de vin de riz (à défaut, xérès, porto, saké ou vin blanc)

1 CAS de maïzena

Huile végétale

Préparation

Emincez les légumes à votre convenance. Délayez la maïzena dans le mélange soja-vin de riz.

Faites chauffer 2 CAS d’huile dans le wok. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez les légumes et faites-les sauter à feu vif quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Arrosez-les avec la sauce, et remuez jusqu’à épaississement. Servez aussitôt.

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