Gâteau aux fraises et chocolat blanc

Une subtile génoise au chocolat blanc servira de fond de tarte à des fraises à la menthe ciselée…

Ingrédients

4 oeufs

70 g de sucre glace

110 g de chocolat blanc

Extrait de vanille ou vanille en poudre

50 g de beurre

20 g de farine

2 barquettes de fraises

Feuilles de menthe ciselées

Préchauffez votre four à 140°C.

Préparation

Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat blanc avec le beurre. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la vanille, 40 g de sucre glace et la farine. Travaillez au fouet. Montez les blancs en neige avec 30 g de sucre glace et incorporez-les en 3 fois à la préparation.

Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone. Faites cuire environ 1 heure, le gâteau ne doit pas trop colorer.

Servez le gâteau recouvert de fraises coupées et de menthe ciselée.

Un petit truc

Mixez 1 boule de glace vanille avec une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone, pour accompagner ce joli dessert d’été.

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