Boeuf à la Guinness

Ingrédients

Pour 6 personnes:

1,5 kg de boeuf à bourguignon (gîte..)

3 cas d’huile de tournesol

1 cas de beurre

1 oignon blond émincé

33 cl de bière brune Guiness

2 cas de miel liquide

1 cas de vinaigre balsamique

1 boite de conserve de tomates au jus de 400g

Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 160°.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites-y dorer les morceaux de boeuf. Retirez-les et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à légère coloration. Déglacez au miel, ajoutez le vinaigre et la Guinness, la boite de tomates au jus. Ajoutez les morceaux de boeuf et un peu d’eau si besoin, pour couvrir la viande. Salez, poivrez, enfournez pour 3 heures.

Un petit truc

Vous pouvez cuire le beouf plus longtemps, à four plus bas (150°), il n’en sera que plus fondant.

Servez avec des carottes nouvelles et des échalotes rôties au four 1 heure à 180°, simplement enrobées d’un mélange miel/huile d’olive/vinaigre balsamique.

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